„Bewusst Tirol“ Gütesiegel für das Küchenteam im Wohn- und Pflegeheim
"Essen und trinken sind die drei schönsten Dinge des Lebens." Willy Millowitsch
Küchenchef, Dipl. Diätkoch Georg Unterberger leitet seit vielen Jahren das Küchenteam und sorgt mit dem Speiseplan stets für zufriedene Gesichter. Auch 2023 wurde die Küche wieder mit dem „Bewusst Tirol“ Gütesiegel ausgezeichnet! Ein starkes Bekenntnis zur Regionalität!
Die „kleine“ Küche befindet sich im Erdgeschoss, zentral gelegen und bietet Vollkost, leichte Vollkost, Diabetikerkost, Wunschkost aber auch traditionelle Hausmannskost an!
Mittags werden zahlreiche Wildschönauerinnen und Wildschönauer mit Essen auf Räder, organisiert durch den Sozialsprengel, versorgt. Weiters wird das Käferltreff, Kindergarten und Kinderhort, Gemeindebedienstete und die Schüler der Musikmittelschule Wildschönau mit einem Tagesmenü bekocht.
Die Systempartner:
Brot, Semmeln: Bäckerei Mitterer Wörgl
Rindfleisch, Honig: diverse Wildschönauer Bauern und Bäuerinnen
Eier, Graukäse, Butter: Prädastenhof Wildschönau
Jogurt, Milchprodukte: Wimmerhof Breitenbach
Kartoffeln: Familie Wieser Natters
Fleisch und Wurstwaren: Metzgerei Huber St. Johann
Getränke, Obst, Salate, Tockensortiement: Eurogast Riedhart
Mineral: Gruber Privatquelle
Spar Stadler
Frittierfett, Essig, Öle: Firma Walde
Text: DGKP Eder Christine, Fotos: Eder Christine und Homepage Wohn- und Pflegeheim Wildschönau