Stellenausschreibung Koch*Köchin|Küchenhilfe (m/w/x) Wohn- und Pflegeheim
Vollzeit oder Teilzeit
Stundenausmaß und Dienstantritt nach Vereinbarung
Unser Küchenteam im Wohn- und Pflegeheim
sucht Verstärkung - Werde Teil unseres Teams und bewirb dich!
Deine Benefits
Mehr Infos unter Arbeiten im Heim
Wir freuen uns über deine Nachricht!
Georg Unterberger, Küchenleitung
Kirchen, Oberau 400
6311 Wildschönau
Erfahrungsberichte
Erfahrungsschätze - erfüllend & bereichernd
„Nachdem ich letztes Jahr das Stellenangebot für eine Kochstelle im Wohn- und Pflegeheim gelesen hatte, dachte ich mir, das könnte was für mich sein. Ein sicherer Arbeitsplatz, der in der Nähe liegt, Arbeitszeiten, die ich gut mit meiner Familie arrangieren kann und das Kochen in einer Großküche, wie ich es von meiner früheren Tätigkeit im Krankenhaus kenne. Heute kann ich berichten, dass es mir Spaß macht und ich froh bin, in diesem Küchenteam zu arbeiten.
Ich schätze den Einsatz von frischen, regionalen Lebensmitteln für eine gesunde und ausgewogene Ernährung und begrüße, dass auch Hausmannskost wie zum Beispiel Schmalznudeln mit Beermandl, Blattl mit Kraut, Rohrnudeln etc. auf dem Speiseplan stehen. Es bereitet mir Freude, für die älteren Gemeindebürger, die bei uns im Wohn- und Pflegeheim sind und wir persönlich kennen, gut und abwechslungsreich zu kochen. Außerdem wird von unserem Küchenteam auch der Mittagstisch für Essen auf Rädern, den Käferltreff, Kindergarten, Schule und Hort bereitgestellt.
Das ist oft sehr herausfordernd, aber die gute Arbeitsmoral und Hilfsbereitschaft lässt uns dies bewerkstelligen und es ist immer wieder schön, wenn unsere Bewohnerinnen und Bewohner uns wissen lassen, dass es ihnen heute wieder besonders gut geschmeckt hat.“
Martina Klingler, Diplomierte Diätköchin
Vereinbarkeit von Familie und Beruf & Familiäres Arbeitsklima
"Seit Jänner 2021 bin ich jetzt als Köchin in Teilzeitbeschäftigung im Wohn- und Pflegeheim tätig. Mir bereitet es sehr viel Spaß sowohl für die Heimbewohner, als auch für unsere Kinder und Jugendlichen verschiedene Speisen zuzubereiten. Unsere Küche legt bei der Auswahl unseres Menüs großen Wert auf Kreativität und Regionalität.
Sehr praktisch finde ich, dass wir unseren Dienstplan schon 1 Monat im Voraus bekommen - so lässt sich oft leichter etwas planen, vor allem bei der Betreuung von Kindern, Arztterminen und Sonstiges. Auch die Dienstzeiten sind für mich persönlich optimal, da ich meistens um 14:00 Feierabend habe und somit auch noch meine Freizeit nachmittags mit Kind und Familie genießen kann. Das vergünstigte Mitarbeiteressen ist ein praktisches und tolles Zuckerl. Durch dieses angenehme und familiäre Arbeitsklima kann ich diesen Arbeitsplatz sehr weiterempfehlen. "
Viktoria Gföller, Köchin