Zum Hauptinhalt springen

Kleine Küche ganz groß

Kleine Küche ganz groß – die Küche im Wohn- und Pflegeheim

Um 5:30 Uhr starten unsere Diplom- und Diätköche mit den Vorbereitungen für das Mittagessen und den Frühstückvorbereitungen für unsere Bewohner.

Das Team rund um Diätkoch Georg Unterberger kocht bis zu 200 Mahlzeiten am Tag. Um 10.00 Uhr werden die ersten Essen von den freiwilligen Fahren von "Essen auf Rädern" abgeholt. Dazwischen werden die Mahlzeiten für den Hort der Gemeinde Wildschönau, für das Käfertreff und den Kindergarten in Oberau vorbereitet.

Unsere Bewohner genießen neben Vollkost, leichter Vollkost und Diabeteskost am liebsten die Hausmannskost. Am Freitag gibt’s meist Blattl mit Kraut, Brodakropfen, Buchteln mit Vanillesauce oder auch Schmalznudeln mit Boansuppe!

Im Rahmen des Palliativen Settings werden auch Einzelwünsche unserer Bewohner von unserem Küchenteam vorbereitet und umgesetzt.

Neu im Team ist seit Anfang Dezember Martina Klingler, die mit viel Liebe und Geschmack besondere Gerichte wie Schweinsbraten, Rinderrouladen oder ein Kalbsschnitzerl für unsere Bewohner zubereitet.

Unsere Wohnheimküche wird seit Jahren mit dem Tiroler Qualitätsgütesiegel für regionale und saisonale Produkte ausgezeichnet. Es werden Eier, Fleisch und Milch aus der Region bezogen und viele Unterstützer bringen vor allem in den Sommermonaten auch Moosbeeren, Schwammerl und weitere Schätze der Natur vorbei. Vielen Dank dafür!

zurück